地元契約農家、産地直送品、卸市場での仕入れなど多方面の仕入れルートにより、天候に左右されやすい食材の未納、欠品を防ぎます。また、地産商品のご提案、生産者の声、栽培履歴、出荷工程など安心安全な「見える食材」をご提供しています。
入院患者さまの食事などデリケートな食事にはさらに気を配った提供を致します。冷蔵機能付トラックでの自社配達は各事業者さまのご要望に沿った納品時間に配達、鮮度に気を配っています。ロットも最少ロット(たとえば玉ネキ0.2kgなど)カットした分量でお届け。ロスを防ぎます。産地からの段ボール納品ではなく、当社独自の開閉フタのついたコンテナでの納品も好評いただいています。
広島市内を中心に20本の物流網を張り巡らしています。配達の細かな時間指定や、朝・昼・夕の分荷も対応しますので食材管理の手間をお助けします。これまでの実績を基に、一食あたりの原単価ご予算に応じて食材のご提案も行っています。
バーベキュー、タコ焼き、焼きそば用カット野菜・お好み焼き用カットキャベツなど、その日だけのご注文から継続的なご注文も可能です。引きとぢ時間、場所を指定しての納品も可能。「イベントをやってみたいけどどんな食材を使ったらいいかわからない」という場合もご相談ください。野菜だけではなく他の食材(調味料・タマゴ・冷凍食品・精肉・鮮魚など)も何でも揃えます。